Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.21
Поддержите нас English
  • 906
Новости

Николаев попал под обстрел, разрушены ТЦ и автосалон. Минобороны РФ отчиталось о «поражении склада боеприпасов»

В ночь на 17 мая российские военные обстреляли Николаев, в результате пострадал один человек, разрушены торговый центр и автосалон, заявил глава областной администрации Виталий Ким. Он также опубликовал фото разрушений. Генштаб ВСУ уточнил, что РФ ударила по гражданской инфраструктуре Николаева двумя «Калибрами».

Утром Минобороны РФ отчиталось о «поражении склада боеприпасов», никаких доказательств предоставлено не было. По данным российского ведомства, склад находился на судоремонтном заводе. В ежедневной сводке говорится, что «цели удара достигнуты, объект поражен».

На опубликованных главой Николаевской области кадрах видно частично разрушенные здания автосалона и торгового центра. Также он заявил, что было зафиксировано попадание по объекту промышленной инфраструктуры, какому именно, не уточняется.

Минобороны РФ не первый раз выдает удары по инфраструктуре в Украине за удары по «складам с боеприпасами». В июне 2022 года ведомство заявило, что удар по ТЦ «Амстор» в Кременчуге был нанесен, так как там находился «склад боеприпасов», а сам торговый центр «не функционировал». При этом пожар, по версии российского МО, начался из-за «детонации хранившихся на заводе рядом боеприпасов». Однако мэр украинского города утверждал, что администраторы не закрывали торговый центр, он работал и там находилось около тысячи человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari