Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2489
Новости

Минобороны РФ подтвердило удар по Кременчугу, во время которого был поражен ТЦ. В ведомстве утверждают, что стреляли в склад боеприпасов

Минобороны РФ подтвердило удар по Кременчугу, во время которого был поражен ТЦ. В ведомстве утверждают, что стреляли в склад боеприпасов, заявив, что ТЦ «не функционировал», а пожар начался из-за «детонации хранившихся на заводе рядом боеприпасов».

«27 июня в городе КРЕМЕНЧУГ Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами, в районе Кременчугского завода дорожных машин. В результате высокоточного удара, оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории для дальнейшей отправки украинской группировке войск на Донбассе, поражены. Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре», — сказано в сообщении ведомства.

«Новое издание» сообщает со ссылкой на мэра города, что администраторы ТЦ не закрывали его.

Известно, что во время взрыва в торговом центре «Амстор» погибли не менее 18 человек, 36 человек считаются пропавшими без вести. Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в ТЦ попали российские ракеты, там находилось более тысячи человек. Как уточнял корреспондент The Insider, торговый центр расположен через дорогу от завода «Кредмаш», выпускающего оборудование для производства асфальтобетона и асфальта. Всего Россия выпустила три ракеты, две из них попали в торговый центр, третья — в завод.

Владимир Зеленский в своем вечернем обращении назвал Россию крупнейшей террористической организацией в мире. Говоря о ракетном ударе по торговому центру в Кременчуге, Зеленский заявил, что такое могли сделать «только абсолютно отмороженные террористы».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari