Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.49
Поддержите нас English
  • 2730
Новости

Чубайс отрицает сообщения о получении постоянных документов в Израиле и наличии у него недвижимости в этой стране

Бывший глава «Роснано» и экс-спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс опроверг появившуюся в СМИ информацию об обмене временного удостоверения личности на постоянное в Израиле. Не подтвердил он и факта наличия в его собственности объектов недвижимости в этой стране, сообщает ТАСС.

«Ни первое утверждение, об обмене временного удостоверения, ни второе, о недвижимости в Израиле, не соответствуют действительности», — заявил Чубайс.

Ранее израильское издание «Детали» сообщило, что Чубайса вместе с женой Авдотьей Смирновой заметили в отделении МВД на севере Израиля. Издание утверждало, что Чубайс подал запрос на получение долгосрочных израильских документов — постоянного удостоверения личности или загранпаспорта Израиля. «Детали» отметили, что Чубайс владеет в Израиле «как минимум одним объектом недвижимости».

В марте прошлого года Чубайс ушел с должности спецпредставителя президента России по вопросам устойчивого развития и выехал за рубеж. По информации Bloomberg, Чубайс покинул Россию из-за того, что отказался поддерживать начатую президентом России Владимиром Путиным войну против Украины.

С 2008 по 2020 год Чубайс занимал должность гендиректора «Роснано».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari