Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 722
Новости

Чубайса выписали из итальянской больницы — La Repubblica

Анатолия Чубайса — экс-спецпредставителя президента России по вопросам устойчивого развития — выписали из итальянской больницы. Об этом сообщает газета La Repubblica. Он проходил лечение в клиники города Ольбия на Сардинии.

Издание отмечает, что врачи уверены — Чубайс перенес синдром Гийена—Барре. Однако результатов токсикологического анализа пока нет. После выписки он отправился во Франкфурт-на-Майне, там Чубайс будет проходить реабилитацию, пишет La Repubblica.

О госпитализации Чубайса стало известно 31 июля из сообщения Ксении Собчак. Вскоре, по ее словам, состояние Чубайса ухудшилось, стали плохо работать ноги и руки, наступил частичный паралич лица, перестал закрываться глаз.

Комнату, где он находился, когда почувствовал себя плохо, обследовали специалисты в костюмах химической защиты, свидетелей опрашивала полиция. В Telegram-каналах высказывались предположения об отравлении, однако итальянские врачи отмечают, что организм реагирует на лечение именно от Гийена—Барре.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari