Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 578
Новости

Апелляционный трибунал Международного паралимпийского комитета отменил отстранение Паралимпийского комитета России

Апелляционный трибунал Международного паралимпийского комитета (МПК) отменил отстранение Паралимпийских комитетов России и Беларуси. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте МПК. Членство России и Беларуси было приостановлено 16 ноября 2022 года. Как указано, апелляции обеих стран были удовлетворены по техническим причинам. Очные слушания состоялись 25 и 26 апреля в Дубае.

В МПК подчеркнули, что, хоть и уважают решение Апелляционного трибунала, в конечном счете не согласны с ним. В связи с этим Комитет предоставит «дополнительные доказательства» на Генеральной Ассамблее, которая пройдет в этом году. Апелляционный трибунал подчеркнул, что решение о недопуске спортсменов из России и Беларуси на мировые и региональные чемпионаты по шести видам спорта, находящимся под управлением МПК, остается в силе.

Ранее исполком МОК рекомендовал международным федерациям допустить до турниров российских спортсменов, которые не поддерживают войну против Украины. Предполагается, что они могут выступить под нейтральным флагом. О том, как будут проверяться спортсмены, The Insider рассказали в пресс-службе МОК: «Все имеющие отношение к делу обстоятельства, в частности публичные заявления, в том числе сделанные в социальных сетях, участие в провоенных демонстрациях или мероприятиях и отображение любого символа, поддерживающего войну в Украине, например символа Z, должно быть принято во внимание».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari