Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL82.82
Поддержите нас English
  • 2443
Новости

Российские военные вывозят в Крым украденное имущество из Запорожской области — Генштаб ВСУ

Российские военные под предлогом эвакуации мирных жителей продолжают вывозить в Крым украденное имущество из прифронтовых населенных пунктов аннексированной Запорожской области. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ, опубликованной в Facebook.

По данным Генштаба, в Энергодаре военнослужащие РФ полностью разграбили городские медучреждения, вся медицинская техника города отвезена в аннексированный Симферополь. Также полностью разграблены все предприятия, расположенные в промзоне возле Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

Кроме того, в сводке говорится, что российские войска продолжают нести большие потери на поле боя, поэтому гражданские образовательные учреждения на оккупированных территориях переобустраивают под медучреждения. В Луганске помещения трех местных больниц полностью оборудованы под военные госпитали, там находятся бойцы с травмами легкой и средней тяжести.

В мае 2022 года The Insider пообщался с жителями оккупированного войсками РФ Херсона. Один из волонтеров рассказал, как российские военные силой забирали у жителей села в области транспорт, также были случаи, когда подъезжал «камаз» с солдатами, а всю семью выставляли из дома на улицу. Бытовую технику — стиральные машины, пылесосы, фены, вытяжки — грузили в машину и вывозили. В селе на северо-востоке Херсонской области изнасиловали двух девочек, соседи утверждают, что это были «кадыровцы». Мужчин и женщин били в подвалах, при этом их не допрашивали и не пытали, это был «выплеск агрессии», утверждает волонтер.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari