Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.57
Поддержите нас English
  • 12638
Новости

Рогозин заявил, что России нужна вторая волна мобилизации или армия из добровольцев

В России нужно провести вторую волну мобилизации. Об этом заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Надо просто иметь в виду, что враг намного сильнее нас. Мы не можем здесь действовать таким образом, что каждый сам за себя. Так не получится абсолютно. Поэтому нужна мобилизация. И она должна была пройти не только одна тогда, в начале осени, а должна была пройти еще одна мобилизация. У нас есть проблемы с личным составом, понимаете. Потому что ребят ранят, наших бойцов убивают. Даже когда фронт стоит, идут артобстрелы. Мы теряем боеспособных ребят. Их надо восполнять», — сказал он.

В то же время, по словам Рогозина, мобилизация не понадобится, если набрать необходимое число добровольцев.

«У нас есть колоссальный резерв, который помог бы избежать второй волны мобилизации. Это добровольцы. Я как раз имею отношение к этой добровольческой армии. Наши отряды входят в соответствующие полки, дивизии армии России. Но нас на самом деле нужно было собрать в рамках единой добровольческой русской армии. И дать нам тот участок фронта, который сочтет [нужным] командование. Люди, которые добровольно идут на фронт, — это офицеры, это военнослужащие, которые служили в армии России. Это самые мотивированные люди», — сказал экс-глава Роскосмоса.

Между тем Telegram-канал ВЧК-ОГПУ опубликовал записи голосовых сообщений, которыми якобы обменивались друг с другом Дмитрий Рогозин и первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. Канал пишет, что собеседники, знакомые с Рогозиным лично, подтвердили, что на записи его голос.

На записи Рогозин и Журавлев обсуждают создание собственных армий. Журавлев предлагает Рогозину под видом Добровольческих отрядов России собрать «рогозинскую армию», истинной целью которой было бы «консолидировать людей вокруг Рогозина».

Рогозин соглашается. Он также оценивает Пригожина и его ЧВК: «[Пригожин] — прохвост и человек, который наживается на войне… ЧВК создавались для Сирии, а не для того, чтобы размахивать пропагандистским жупелом внутри страны… это уголовники бывшие и действующие, а на самом Жене клейма ставить негде», — заявляет Рогозин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari