Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 664
Новости

Власти Сербии в разы сократят число разрешений на оружие и «практически разоружат» страну

Президент Сербии Александр Вучич поручил МВД страны провести «разоружение страны» на фоне школьного и уличного шутинга, которые произошли в стране с разницей в два дня. Ведомство подготовит изменения в закон об оружии.

«Правительство поручает МВД подготовить изменения в закон об оружии и боеприпасах, которые бы ужесточили условия хранения короткоствольного огнестрельного оружия, а для тех, кто не исполняет эти условия, ввести обязательный выкуп оружия. То есть все, у кого есть оружие, а это около 400 тысяч человек, и это я не говорю об охотничьем оружии, [пройдут ревизию], а после ревизии останется не больше 30–40 тысяч. Мы проведем практически полное разоружение Сербии», — заявил Вучич.

3 мая 14-летний подросток открыл стрельбу в школе в районе Врачар в Белграде. Погибли девять человек. Также шесть учеников и один учитель получили огнестрельные ранения. Позже сербские власти объявили, что стрелявшего поместят в психиатрическую больницу, так как он не может нести уголовную ответственность в силу юного возраста.

В ночь на 5 мая в муниципалитете Младеновац мужчина открыл стрельбу из автомата. Погибли восемь человек, ранены 14. После продолжительной погони стрелявший задержан.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari