Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 4475
Новости

В Белграде 10 человек погибли в результате скулшутинга

14-летний подросток открыл стрельбу в школе в районе Врачар в Белграде. Погибли по меньшей мере десять человек: восемь школьников, а также учитель и охранник. Также шесть учеников и один учитель получили огнестрельные ранения. Двое из раненых детей находятся в реанимации, еще одному проводят операцию, он в критическом состоянии.

Стрелок 2009 года рождения задержан полицией. По данным сербских СМИ, его зовут Коста Кецманович, он сын известного в стране рентгенолога Владимира Кецмановича. Также сообщается, что возможной причиной, по которой подросток убил десятерых человек, стали плохие оценки. Он якобы получил единицу по истории и начал стрелять прямо на уроке. Днем ранее Кецманович был на дне рождения школьного друга. Дети, которые также присутствовали на мероприятии, говорят, что он вел себя нормально. Они не заметили в его поведении ничего подозрительного.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari