Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.46
Поддержите нас English
  • 3039
Новости

В Белгородской области нашли уже третью авиабомбу, упавшую в конце апреля

В Белгородской области обнаружена третья авиабомба ФАБ-500. По данным Telegram-канала Shot, на этот раз бомба была обнаружена в селе Головчино в 10 км от украинской границы. Ее падение произошло еще 25 апреля, спустя несколько дней после ЧП в Белгороде, когда из-за схода боеприпасов с Су-34 две ФАБ-500 упали на город — одна взорвалась, вторая нет.

В субботу, 22 апреля в Белгороде обнаружили неразорвавшуюся авиабомбу в 250 метрах от места взрыва российского боеприпаса вечером 20 апреля. Власти города объявили ЧС, жителей ближайших домов эвакуировали. Около трех тысяч горожан жили рядом с бомбой более суток, 36 часов, несмотря на заметные повреждения инфраструктуры от неразорвавшегося боеприпаса.

Первая бомба упала на центр Белгорода и взорвалась. На пересечении проспекта Ватутина и улицы Губкина образовалась воронка, дома вокруг забросало асфальтом, были повреждены стоявшие рядом автомобили. Позже российское Минобороны объяснило произошедшее «нештатным сходом авиационного боеприпаса». По данным ведомства, «сход» произошел при полете Су-34 ВКС, проводится расследование.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari