Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.41
Поддержите нас English
  • 6382
Новости

Минобороны призналось, что на Белгород упал российский боеприпас

Министерство обороны России объяснило взрыв в Белгороде «нештатным сходом авиационного боеприпаса». В результате на пересечении проспекта Ватутина и улицы Губкина образовалась воронка.

«20 апреля при выполнении полета самолета Су-34 ВКС над городом Белгород произошел нештатный сход авиационного боеприпаса. В результате есть повреждения жилых строений, жертв нет. Проводится расследование», — говорится в сообщении Минобороны.

После взрыва в Белгороде повреждения нашли в четырех квартирах в многоквартирном доме на улице Шаландина, рассказал губернатор Вячеслав Гладков. Также повреждены минимум 4 автомобиля.

На видео в соцсетях виден момент взрыва:

Жительница Белгорода Татьяна в разговоре с РБК так описала произошедшее:

«Я живу на Губкина, это соседний квартал [от места чп]. Была дома на тот момент. Примерно в 22 часа услышала, как что-то пролетело, а потом бах. Дом немного тряхануло. И потом увидела переписку нашего дома: никто не понимал, что это было».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari