Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.13
Поддержите нас English
  • 709
Новости

Жителю Выборга дали 11 лет за планы поджечь военкомат

2-й Западный окружной военный суд приговорил к 11 годам лишения свободы жителя Выборга, который, как утверждает обвинение, планировал поджечь военкомат. Как сообщает «Петербургский дневник», приговор уже вступил в силу. Осужденный проведет три года в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии особого режима.

В пресс-службе управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти заявили, что мужчина вступил в сговор с неким человеком из Украины с целью поджога выборгского военкомата. Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности посредством организации преступления).

После начала мобилизации, объявленной в сентябре 2022 года, по российским регионам прокатилась волна поджогов военкоматов. Поначалу эти деяния квалифицировались как порча имущества, однако впоследствии начали заводить дела по террористическим статьям. Несколько подобных приговоров вынесли и в аннексированном Крыму.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari