Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.08
Поддержите нас English
  • 208
Новости

Жителя Крыма приговорили к 10 годам колонии по делу о поджоге военкомата

В Крыму местного жителя приговорили к 10 годам колонии по делу о поджоге здания военкомата, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Подсудимый был задержан летом 2022 года. По версии ФСБ, он поджег военкомат в Симферополе, а также готовился к подрыву железнодорожного моста в Советском районе Крыма.

«В ходе обыска у него изъяты граната РГД-5, телефонный аппарат с сохраненными фотографиями железнодорожных мостов на полуострове, а также блокнот с собственноручно нарисованной схемой расположения схрона со средствами поражения, где были обнаружены и изъяты противотанковая мина и взрыватель с запалом», — отчиталась ФСБ.

14 апреля сообщалось, что 60-летнюю жительницу Коми арестовали за попытку поджечь военкомат, обвинив в «попытке теракта».

Один из самых жестоких приговоров по делу о поджоге был вынесен 10 апреля Роману Насрыеву и Алексею Нуриеву: они получили по 19 лет за поджог здания администрации, в котором находился военно-учетный стол.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari