Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 315
Новости

Жителя Ивановской области приговорили к восьми годам колонии за попытку поджога военкомата

2-й Западный окружной военный суд приговорил жителя города Шуя в Ивановской области Дмитрия Лямина к восьми годам колонии за попытку поджога военкомата. Его признали виновным в совершении террористического акта, сообщает Telegram-канал IvanovoNEWS со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ.

По версии следствия, в ночь на 19 марта 2022 года 32-летний мужчина бросил в окно военкомата в Шуе самодельное зажигательное устройство. Пожар быстро потушили, никто не пострадал. Бутылка с зажигательной смесью даже не попала внутрь здания.

В тот же день Лямина задержали. Сначала на него завели дело по статье о повреждении имущества, но затем дело переквалифицировали на статью о теракте. Следователи пришли к выводу, что действия Лямина были направлены на «дестабилизацию деятельности органов власти».

Лямину назначили принудительное лечение у психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания. В конце июня его возили в Москву на психиатрическую экспертизу в Центре им. Сербского. Тогда Лямин по неизвестной причине отказался от услуг адвоката. Правозащитник Иван Асташин писал в своем Telegram-канале, что на него могли оказывать давление.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari