Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL90.41
Поддержите нас English
  • 4196
Новости

Беспилотники атаковали сразу несколько объектов в разных частях России

В ночь на 4 мая беспилотники нанесли удары или предприняли попытку атаковать объекты сразу в нескольких регионах России. Так, по словам губернатора Брянской области Александра Богомаза, БПЛА нанесли удар по селу Полевые Новоселки Суземского района. В результате пострадал один человек. Также были повреждены несколько домов и нарушено энергоснабжение. Богомаз заявил, что беспилотники, атаковавшие регион, принадлежали ВСУ.

В Ростовской области был атакован Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в районе села Киселевка Красносулинского района. Губернатор Василий Голубев заявил, что БПЛА врезался в строящиеся конструкции межцеховой эстакады завода и взорвался. Огонь был потушен, пострадавших нет. Заводу был причинен незначительный ущерб, уверяет Голубев.

Еще один обстрел зафиксирован в Краснодарском крае: там был атакован резервуар Ильского нефтеперерабатывающего завода. Как пишет Baza со ссылкой на очевидцев, перед началом пожара было слышно три взрыва. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, пострадавших нет, а пожар уже потушен.

Также Mash пишет, что под Белгородом сбили украинский БПЛА Shark. По данным канала, он пересек границу, пролетел около 5,5 км по территории России, после чего был сбит. Утверждается, что на нем не было взрывчатки, но была камера с 30-кратным зумом.

Для Краснодарского края это уже вторая атака за два дня. В ночь на 3 мая беспилотники нанесли удар по нефтебазе в поселке Волна. По информации источника Shot, их было два: один сбила в воздухе система ПВО, второй упал на резервуар. Огонь распространился на 1200 м.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari