Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL82.63
Поддержите нас English
  • 2188
Новости

В ВСУ назвали удар по нефтебазе в Севастополе подготовкой к контрнаступлению

Пожар на нефтебазе в оккупированном Севастополе — подготовка к масштабному контрнаступлению ВСУ. Об этом рассказала руководительница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Мы уже замечали, что они [российские военные] переориентируются на пункты базирования в сторону Новороссийска, потому что в севастопольских бухтах не чувствуют покоя и не чувствуют того устойчивого логистического обеспечения… То, что подорвана логистика врага, — один из элементов подготовки к мощным активным действиям Сил обороны, мы говорим уже длительное время. И вот эта работа и является подготовительной к широкому полномасштабному наступлению, которое все ожидают. Поэтому враг чувствует, что у него подорваны ресурсы и начинает маневрировать», — заявила Гуменюк в ходе телемарафона.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью скандинавским журналистам говорил о том, что контрнаступление не будет привязано к получению истребителей F-16: «Затягивать мы не будем, и будем начинать еще до того, как у нас появятся F-16 или что-нибудь еще. Успокаивать Россию, что нам нужно несколько месяцев, чтобы учиться на самолетах, и только потом мы начнем – нет». Также он в очередной раз высказался о будущем возвращении Крыма: «Когда мы подойдем к административным границам с Крымом, вы увидите, как русские побегут. Быстрее, чем с Донбасса».

Резервуар с топливом на нефтебазе в районе Казачьей бухте Севастополя загорелся в ночь на 29 апреля. Оккупационные власти полуострова заявили, что пожар начался в результате атаки беспилотников, и в ответ призвали нанести удар по Одессе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari