Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 3506
Новости

В Севастополе произошел пожар на нефтебазе. Оккупационные власти в ответ призвали атаковать Одессу

В Севастополе в ночь на 29 апреля загорелся резервуар с топливом на нефтебазе в районе улицы братьев Манганари в Казачьей бухте. Площадь пожара составляет около 1000 квадратных метров, ему присвоен 4-й класс — высокой пожарной опасности. Как пишет «Крым.Реалии» со ссылкой на своего корреспондента, дым от пожара начал частично рассеиваться только к утру. Также он сообщил, что на месте пожара была слышна стрельба.

Оккупационные власти полуострова утверждают, что пожар начался в результате атаки беспилотников. Так, об этом написал «губернатор» Севастополя Михаил Развозжаев. Он также сообщил, что информация по пострадавшим уточняется. Как пишет ТАСС, на место прибыли сотрудники кинологической службы, чтобы проверить территорию нефтебазы на наличие взрывчатки. Также в пресс-службе Развозжаева заявили, что жителей Севастополя не будут эвакуировать из Казачьей бухты.

Помимо Развозжаева о пожаре высказалась украинка Ольга Ковитиди. С 2006-го по 2014 год она была депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым, а после аннексии начала сотрудничать с российскими властями. С тех пор она занимает должность сенатора. В ответ на пожар в Севастополе Ковитиди призвала нанести удар по Одессе:

«Об атаке беспилотника ВСУ на Севастополь и возгорании нефтебазы в Казачьей бухте. Времени „на медленные танцы“ у нас больше нет. Произошедшее требует ответного жесткого решения и действий. Все нефтеналивные хранилища Одессы должны быть уничтожены. Стратегическое решение о нейтрализации Одессы как военной базы Украины должно быть принято».

Украинская сторона пока никак не отреагировала на пожар.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari