Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 891
Новости

Губернатор аннексированного Севастополя заявил об атаке дронов на город

Губернатор аннексированного Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в ночь на 24 апреля город атаковали надводные беспилотники.

По словам Развожаева, один дрон сбили силы ПВО, второй взорвался сам. «Все произошло на внешнем рейде, никакие объекты не повреждены», — написал он.

В Telegram-каналах появились видео предполагаемой атаки. На одном из них виден взрыв, видимо, это момент уничтожения беспилотника ПВО.

В дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя сообщили, что движение морского транспорта остановили в понедельник утром: «Морской пассажирский транспорт не осуществляет движение». Причина остановки не указана. Отмечается, что на компенсационном маршруте запущен наземный транспорт.

Спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат прокомментировал ночную атаку дронов на Севастополь. «Обычные беспилотники, двигающиеся по водной поверхности – это довольно непростая цель, которую трудно поразить. Поэтому средства современного ведения боя с использованием БПЛА разных типов будут наращиваться», – сказал он.

Пророссийский Telegram-канал «Рыбарь» назвал атаку беспилотников оценкой «состояния обороны Черноморского флота перед анонсированным наступлением» ВСУ. «В начале или прямо перед возобновлением боевых действий следует ожидать массированного пуска как беспилотных летательных, так и морских аппаратов, а также ударов из ОТРК „Гром-2“, география применения которого расширилась», — пишут авторы канала.

Также в ночь на 24 апреля в Подмосковье под Ногинском нашли упавший беспилотник, начиненный взрывчаткой. Он был обнаружен недалеко от садового товарищества в Богородском округе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari