Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 2035
Новости

В Подмосковье упал беспилотник со взрывчаткой

В Подмосковье под Ногинском нашли упавший беспилотник, начиненный взрывчаткой, сообщает ТАСС со ссылкой на силовые структуры. Он был обнаружен недалеко от садового товарищества в Богородском округе.

Как сообщает Baza, беспилотник нашла 35-летняя местная жительница, которая накануне утром пошла в лес хоронить умершего котенка. В полицию она звонить не стала, вместо этого опубликовала фото в чате садового товарищества, один из участников которого позвонил в полицию.

По данным Shot, это дрон-камикадзе UJ-22 Airborn со взрывпакетами M112. Источники Telegram-канала утверждают, что беспилотник нес 17 кг взрывчатки.

28 февраля беспилотник упал у деревни Губастово под Коломной. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил тогда, что «целью, вероятно, был объект гражданской инфраструктуры, который в итоге не пострадал». По данным «Осторожно, новости», дрон был начинен взрывчаткой. В тот же день дроны появились в приграничных Брянской и Белгородской областях, а также в Ленинградской области и Краснодарском крае. Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя эти новости, заявил, что Украина не наносит ударов по территории России.

В начале марта жители Коломны услышали взрыв, предположительно, это тоже был беспилотник, но обломки не нашли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari