Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1193
Новости

Упавший под Москвой беспилотник был начинен взрывчаткой — СМИ

Беспилотник, упавший 28 февраля под Коломной, был начинен взрывчаткой. Об этом пишет «Осторожно, новости» со ссылкой на источники. По их данным, ФСБ обнаружила на дроне две взрывчатки С-4 весом 1 кг, а также 4 заряда к РПГ.

Дрон упал недалеко от деревни Губастово. В ста метрах от места падения находится компрессорная станция «Газпрома». На беспилотнике была обнаружена маркировка «UJ-22» AIRBORNE украинского производителя «Укрджет». Его максимальная дальность полета составляет 800 км, а высота — 50 м. Такой беспилотник, как пояснили, мог преодолеть расстояние от Губастова до центра Москвы примерно за 40 минут. UJ-22 может нести на борту 15–20 кг груза — 30 гранат Ф1 или 4 патрона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что «целью, вероятно, был объект гражданской инфраструктуры, который в итоге не пострадал». Расстояние от Губастова до Кремля — около 95 км.

28 февраля российские регионы подверглись крупнейшей с начала войны в Украине атаке беспилотников, которая затронула территории, удаленные на сотни километров от линии фронта. Дроны были замечены в Брянской и Белгородской областях, которые непосредственно граничат с Украиной, а также в Ленинградской области и Краснодарском крае.

Атаку дронами прокомментировал советник офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, Украина ведет оборонную войну и не наносит ударов по территории России.

«Украина не наносит ударов по территории России. Украина ведет оборонную войну с целью деоккупации всех территорий. Это аксиома. В России нарастают процессы паники и распада, проявлением которых является увеличение внутренних атак неустановленных летательных объектов на объекты инфраструктуры».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari