Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 5094
Новости

Шмыгаль анонсировал контрнаступление ВСУ в ближайшее время

Контрнаступление ВСУ начнется в ближайшее время и позволит вернуть все украинские территории в границах 1991 года, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на брифинге в Вашингтоне.

Он прокомментировал и разговоры о том, что Пентагон сомневается в успехе контрнаступления:

«Ничто не повлияет и не изменит наши планы на контрнаступление. Наша цель – победа, наша цель – освобождение украинских территорий в границах 1991 года. Соединенные Штаты абсолютно нас поддерживают».

При этом 12 апреля Шмыгаль заявил в интервью The Hill, что контрнаступление, возможно, начнется летом. Тогда из его слов можно было заключить, что Украина пока не полностью к этому готова. «Все наши друзья и партнеры прекрасно понимают, что для того, чтобы перейти в контрнаступление, нужно быть готовым к этому на 100, а то и больше процентов», - заявил Шмыгаль.

В интервью изданию Шмыгаль отметил, что Киев не чувствует давления со стороны Запада по ускорению начала контрнаступления, но такое давление исходит от самих украинцев.

Ранее CNN cо ссылкой на источник в окружении Владимира Зеленского сообщал, что Украина изменила некоторые военные планы из-за предполагаемой утечки американских секретных военных документов. По данным телеканала, слитые документы раскрыли ключевые недостатки в украинском вооружении, противовоздушной обороне, размерах и готовности батальонов к контрнаступлению.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari