Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.53
Поддержите нас English
  • 1235
Новости

В Подмосковье нашли обломки упавшего беспилотника, на месте падения образовалась воронка

Беспилотник упал неподалеку от подмосковной Коломны — в лесу между селом Черкизово и деревней Подлужье. Об этом сообщают Telegram-каналы Mash, «112» и Shot.

По данным каналов, на месте падения образовалась воронка, вокруг разбросаны обломки БПЛА самолетного типа и двигатель. Mash пишет, что в лес выехали специалисты.

Telegram-канал Shot опубликовал, предположительно, фото упавшего БПЛА, которое прислал подписчик. Он утверждает, что видел БПЛА над городом. Местный житель нашел обломки в лесу, рядом с деревней Подлужье, говорится в сообщении.

«112» утверждает, что, по предварительным данным, беспилотник упал еще в марте, все это время продолжались его поиски, и только сегодня БПЛА смогли найти.

В этот же день, 3 мая, в пресс-службе Кремля ранее заявили, что Украина ночью пыталась нанести удар БПЛА по кремлевской резиденции Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров отрицает эту информацию: он уточнил, что целью Киева является освобождение оккупированных территорий, а не Москва. Также 3 мая пророссийские Telegram-каналы сообщили, что украинские БПЛА атаковали аэродром в населенном пункте Сеща в Брянской области, официальных сообщений об этом не было.

В марте и апреле власти Подмосковья сообщали о БПЛА. Так, 25 апреля упавший беспилотник с камерой и микрофоном был обнаружен на территории СНТ «Уголек». За день до этого в районе СНТ «Заря» в этом же округе обнаружили, предположительно, украинский дрон-камикадзе UJ-22 Airborn. Расстояние от СНТ «Уголек» до Красной площади составляет 92,84 км.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari