Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.25
Поддержите нас English
  • 1694
Новости

В Подмосковье упал беспилотник с камерой, в 4 км от упавшего накануне БПЛА с 17 кг взрывчатки

Упавший беспилотник с камерой и микрофоном обнаружен на территории СНТ «Уголек» в Богородском городском округе Подмосковья. Об этом сообщает Telegram-канал Shot со ссылкой на источник.

Отмечается, что дрон упал в 4 км от СНТ «Заря» в этом же округе, где вчера был обнаружен, предположительно, украинский дрон-камикадзе UJ-22 Airborn. По данным Shot, упавший накануне БПЛА нес 17 кг взрывчатки.

Обнаруженный сегодня летательный аппарат имеет размер 30×40 см. Это дрон черного цвета с красными лопастями, опознавательных знаков нет. На месте работают экстренные службы. За несколько часов до того, как был найден БПЛА, над городом Серпуховым заметили черный беспилотник, очевидцы сообщили об этом в полицию. От Серпухова до СНТ «Уголек» около 110 км по прямой.

По данным Google Maps, расстояние от СНТ «Уголек» до Красной площади составляет 92,84 км.

Обновлено. В разных районах Подмосковья найдены три упавших квадрокоптера с камерами без опознавательных знаков, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Один из них — недалеко от места падения беспилотника со взрывчаткой, подтверждает агентство.

28 февраля беспилотник упал у деревни Губастово под Коломной. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил тогда, что «целью, вероятно, был объект гражданской инфраструктуры, который в итоге не пострадал». Расстояние от Губастова до Кремля — около 95 км.

Подробнее о главных событиях войны 24 апреля — в сводке: «Плацдарм» ВСУ на левом берегу Днепра, сын Пескова в ЧВК Вагнера, украинские БПЛА долетели до Подмосковья. Что происходит на линии фронта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari