Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 3968
Новости

В Кремле заявили, что Украина пыталась нанести удар беспилотниками по резиденции Путина

В пресс-службе Кремля заявили, что в ночь на 3 мая Украина пыталась нанести удар из беспилотников по кремлевской резиденции Владимира Путина.

Как говорится в сообщении, на Кремль были нацелены два беспилотных летательных аппарата. Кремль назвал атаку спланированной террористической акцией и покушением на президента.

«В результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий с применением систем радиолокационной борьбы аппараты были выведены из строя», — говорится в сообщении. Сам Путин, как заявили в Кремле, не пострадал, его рабочий график не изменился.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президента России в момент прилета в Кремле вообще не было. «Кремль расценил эти действия как спланированную террористическую акцию и покушение на президента накануне Дня Победы, Парада 9 мая. В результате теракта президент не пострадал, график его работы изменений не претерпел, продолжается в обычном режиме», – сказал Песков.

«Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным», — приводит РИА «Новости» слова пресс-службы Кремля.

Одновременно с этим заявлением мэр Сергей Собянин сообщил, что в Москве с 3 мая запрещен запуск беспилотников. Исключение составят дроны, используемые по решениям органов власти.

Ранее московские Telegram-каналы написали, что в ночь на 3 мая в районе Кремля раздались два взрыва. Жители Дома на набережной рассказали, что видели искры в небе и людей с фонариками у кремлевской стены.

После официального заявления Кремля одно за другим начали появляться видео удара беспилотника по куполу Сенатского дворца с разных ракурсов. Как пишет «Подъем», между ударами прошло 16 минут. Первый беспилотник взорвался над Сенатским дворцом в 2:27, второй был сбит в 2:43. На одном из видео можно рассмотреть двух людей, которые поднимаются по лестнице на купол Сенатского дворца до падения дрона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari