Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.67
Поддержите нас English
  • 769
Новости

«Ъ»: Adidas может передать российское подразделение иностранному инвестору

Немецкая компания Adidas, закрывшая магазины в России, может передать местное подразделение иностранному инвестору. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке недвижимости и экспертов, таким образом компания сможет перезапустить около ста самых прибыльных магазинов сети в новом формате и, скорее всего, с новым названием.

Официальных подтверждений (или каких-либо комментариев) от самой компании на этот счет пока нет.

Adidas объявил о приостановке деятельности в РФ после начала российского вторжения в Украину. Через несколько месяцев компания объявила, что окончательно уходит из страны.

При этом, как отмечает «Коммерсантъ», российская структура Adidas пытается сохранить деятельность. В частности, компания сдала в субаренду офисные площади на ближайшие три года, а также заключила контракты на субаренду складских помещений.

Выручка ООО «Адидас» за прошлый год упала на 55%, а убыток достиг почти 8 млрд рублей по сравнению с чистой прибылью почти в 4 млрд рублей в прошлом году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari