Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1064
Новости

Американская компания Dell окончательно уходит из России и сокращает всех сотрудников

Корпорация Dell — американский производитель электроники и крупнейший поставщик серверов в Россию — уходит из страны, утверждают источники CNews. Весь штат сотрудников будет уволен.

В российском представительстве, пишет издание, работали около 50 человек. При увольнении им выплатят до восьми окладов, бесплатно отдадут технику и оставят ДМС на семью до конца года. Руководство сократит всех «продажников», отдел маркетинга, технических специалистов. Источник CNews в компании, которая работает с Dell, утверждает, что последним днем работы будет 30 августа.

Об уходе корпорации с российского рынка рассказал и источник RTVI. По его данным, программисты, которые работают с Dell и собираются остаться в России, скорее всего, будут сотрудничать с другим юрлицом.

26 февраля в Dell сообщили о приостановке работы в России и Украине — из-за войны. В 2021 году на долю корпорации пришелся 21% всех поставок серверов в стране.

После начала войны в Украине из России ушли сотни компаний. Среди них — Microsoft, Netflix, McDonald’s, Johnson & Johnson, H&M и другие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari