Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4923
Новости

Бизнес Starbucks в России покупает бизнесмен, связанный с Подольской ОПГ

Американская сеть кофеен Starbucks нашла покупателя на российский бизнес. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкие к компании источники. По предварительной информации, покупателем станет ресторатор, основатель компании Pinskiy&Co Антон Пинский. Это также подтвердил изданию один из знакомых бизнесмена.

Антон Пинский, как ранее обнаружил The Insider, упоминается в испанском уголовном деле вместе с другим российским бизнесменом — Михаилом Даниловым. Испанские следователи считают, что Данилов непосредственно связан с двумя «лидерами подольского преступного синдиката Борисом Иванюженковым и Максимом Лалакиным» и инвестировал их средства.

Именно усилиями Данилова и Пинского в Испании появилась компания «Novikov Isla S.L.», через которую на Ибице был открыт ресторан Avocado Queen. По данным испанского МВД, «подольские» вложили в этот ресторан не менее трех миллионов евро, после чего на счет ресторана также поступали средства, вызывающие вопросы у правоохранителей. Подробнее об этом читайте в расследовании The Insider.

Сделку с Пинским Starbucks может заключить уже в конце июля, пишут «Ведомости». Новый владелец получит право аренды на все площади кофеен Starbucks с ремонтом, однако не сможет использовать технологии бренда. Покупатель сети должен будет провести ее ребрендинг по аналогии с McDonald’s (переименован во «Вкусно — и точка!»). Кроме того, сделка предполагает передачу помещения в торговом центре «Пушкино Парк», которым владеет компания.

Starbucks пришел на российский рынок в 2007 году. К февралю 2022 года у компании насчитывалось 130 кофеен по стране. С началом вторжения России в Украину американская сеть приостановила работу на российском рынке, а в конце мая объявила об уходе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari