Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 10107
Новости

Производитель подсолнечного масла «Олейна» уходит из России

Американская агропромышленная компания Bunge покидает российский рынок. Об этом говорится в сообщении на ее сайте.

В нем указано, что весь бизнес будет продан бизнесмену Карену Ванецяну, контролирующему акционеру компании Exoil Group. Сделка включает в себя завод по переработке подсолнечника в Воронеже.

Bunge — мировой лидер в сфере переработки масличных культур и производства растительных масел и жиров. Завод в Каширском районе Воронежской области был запущен в 2008 году, тогда его стоимость оценивалась в $130 млн. Bunge принадлежали бренды подсолнечного масла «Олейна» и Ideal, а объем их производства достигал 200 млн бутылок в год. Как пишет «Коммерсантъ», в 2020 году компания занимала 10,3% отечественного рынка бутилированного подсолнечного масла.

С 24 февраля и момента начала войны против Украины из России ушли более 1000 компаний. Среди них — DELL, Microsoft, Netflix, Inditex, McDonald’s, Johnson & Johnson, H&M и другие. Из-за ухода с российского рынка McDonald’s потерял $4,01 млрд, Microsoft — $126 млн, H&M — $190 млн, Inditex — $300 млн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari