Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2153
Новости

Производитель клавиатур и мышей Logitech уходит из России, всех сотрудников уволят

Швейцарская компания-производитель компьютерных клавиатур, мышей и веб-камер Logitech уходит из России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы компании Бена Старки. По данным CNews, сотрудников российского офиса уволят 31 августа. Компания работала в России с 2008 года.

Старки выразил надежду, что компания однажды вернется в Россию, если будут «подходящие условия».

Аналоги продукции Logitech, которая пользуется популярностью у геймеров, Россия может найти в Китае, однако качество продукции будет сильно отличаться, рассказал The Insider эксперт в сфере IT.

«Logitech в первую очередь ассоциируется с качеством и отношением. Например, у меня сломалась камера через год после эксплуатации, мне ее без сервисных центров заменили на новую».

По его словам, проблема может возникнуть с фирменным ПО, которое сложно заменить, в том числе для работы с «потоковыми видео для стримеров».

2 апреля Logitech объявила о прекращении поставок техники в Россию. 26 августа стало известно об уходе корпорации Dell — американского производителя электроники и крупнейшего поставщика серверов в Россию. Весь штат сотрудников также будет уволен.

Всего с 24 февраля, после начала войны против Украины, из России ушли более 1000 компаний. Среди них — Microsoft, Netflix, McDonald’s, Johnson & Johnson, компания Diageo, владеющая брендами Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan, H&M и другие. В Йельском университете предварительно оценили их убытки в $59 млрд. В частности, из-за ухода с российского рынка McDonald’s потерял $4,01 млрд, Microsoft — $126 млн, H&M — $190 млн, Inditex — $300 млн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari