Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 2158
Новости

Джон Кирби: С декабря в Украине погибли не менее 20 тысяч российских военнослужащих, половина из них — наемники ЧВК Вагнера

Представитель Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил на брифинге, что за последние пять месяцев боев в Украине российские силы понесли около 100 тысяч потерь. Эта цифра основана на оценках американской разведки, рассказал Кирби, передает Reuters. По эти данным, погибли 20 тысяч россиян, половина из них — бойцы ЧВК Вагнера.

«Для России попытка наступления на Донбассе через город Бахмут обошлась ужасно, ужасно дорого», - сказал Кирби.

29 апреля основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин пригрозил министру обороны РФ Сергею Шойгу, что вагнеровцы уйдут из Бахмута, если не будет решена проблема с нехваткой боеприпасов. Об этом Пригожин рассказал в интервью «военкору» Семену Пегову.

«Если дефицит боеприпасов не будет восполнен, то мы вынуждены будем в организованном порядке, чтобы не бежать, как трусливые крысы потом, либо выходить, либо остаться погибать. Скорее всего, часть подразделений мы будем вынуждены вывести с этой территории», — сказал он.

По мнению Пригожина, наступление ВСУ начнется не позднее 15 мая и может привести к катастрофическим последствиям для России. Он также заявил в интервью, что ЧВК Вагнера «через какое-то время перестанет существовать».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari