Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.36
Поддержите нас English
  • 7732
Новости

Пригожин пригрозил Шойгу вывести вагнеровцев из Бахмута, если им не дадут боеприпасы

Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин пригрозил министру обороны РФ Сергею Шойгу, что вагнеровцы уйдут из Бахмута, если не не будет решена проблема с нехваткой боеприпасов. Об этом Пригожин рассказал в интервью «военкору» Семену Пегову.

«Если дефицит боеприпасов не будет восполнен, то мы вынуждены будем в организованном порядке, чтобы не бежать, как трусливые крысы потом, либо выходить, либо остаться погибать. Скорее всего, часть подразделений мы будем вынуждены вывести с этой территории», — сказал он.

Пригожин в интервью заявил, что крайним сроком назначил Шойгу 28 апреля. Само интервью в канале Пегова опубликовано 29 апреля.

По мнению Пригожина, наступление ВСУ начнется не позднее 15 мая и может привести к катастрофическим последствиям для России. Он также заявил в интервью, что ЧВК Вагнера «через какое-то время перестанет существовать».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari