Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.79
Поддержите нас English
  • 831
Новости

В Махачкале задержали еще одного силовика по делу о пытках в полиции

Сотрудник отдела полиции Советского района Махачкалы, подозреваемый по делу о смерти Курбана Далгатова, арестован на два месяца, cообщает «Кавказский узел». Это четвертый силовик, задержанный по этому делу.

Жителя Махачкалы Курбана Далгатова задержали вечером 20 января как свидетеля по делу о стрельбе. Как утверждало следствие, он помог скрыться человеку, ранившему знакомого из травматического пистолета. Далгатов провел в Советском РОВД около трех часов, а наутро оказался в центральной больнице, где зафиксировали его смерть.

Родственники мужчины заявили о пытках, по их словам, спортсмена душили и били током. В сети появились сделанные в морге фото, на них у погибшего видны гематомы от ударов. Далгатов имел звание кандидата в мастера спорта по вольной борьбе и до этого не жаловался на здоровье.

23 января начальника отдела полиции Советского района Махачкалы и трех его заместителей отстранили от работы на время служебной проверки. СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. Были задержаны трое подозреваемых полицейских: Ислам Атавов, Магомед Маликов, Магомедкамил Курбанов. Всех из заключили под стражу, им грозит до 15 лет лишения свободы.




Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari