Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4102
Новости

В Петербурге начали рассылать повестки с угрозой применить «ограничительные меры»

В России начали рассылать повестки в военкомат, в которых сообщается, что в случае неявки к призывнику буду применены «ограничительные меры». Фото одной из них опубликовал глава антивоенного проекта «‎Идите лесом» Григорий Свердлин. По его словам, повестку прислали жителю Петербурга. Его вызвали в военкомат Выборгского района города.

«Внимание! В случае неявки в военный комиссариат в установленный срок в отношении вас будут введены ограничительные меры», — указано на повестке. Надпись нанесена с помощью красного штампа.

11 апреля Госдума экстренно, одним днем, приняла закон об электронных повестках для военнообязанных. Он стал беспрецедентным по уровню поражениях в правах. Так, если призывник не явится в течение 20 дней после «получения» повестки, ему будут запрещены регистрация ИП, самозанятости, управление транспортом и другое. Повестка при этом будет считаться врученной через неделю после размещения в реестре, даже если призывник ее не видел.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari