Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 666
Новости

Четырех студентов задержали в Калужской области из-за поджогов на железной дороге, одна из фигуранток дела — несовершеннолетняя

В Калужской области задержали четырех студентов из-за поджогов релейных шкафов на железной дороге, одна из фигуранток дела — несовершеннолетняя студентка калужского юридического колледжа. Об этом сообщает связанный с силовиками Telegram-канал «Экстремизму — НЕТ!».

Другие трое задержанных — студенты местного техникума. По версии следствия, группа молодых людей в середине апреля дважды поджигала релейные шкафы у железной дороги в Бабынинском районе.

Ранее в марте сотрудники ФСБ вынудили обвиняемого в поджоге релейных и батарейных шкафов на железной дороге в Чувашии Артёма Бегояна отказаться от адвоката. В беседе с The Insider адвокат рассказал, что на его подзащитного оказывали давление и запугивали его. 4 февраля ФСБ отчиталась об убийстве 4 человек, которые планировали взрыв на железной дороге.

В 2022 году, после начла войны в Украине, в регионах России регулярно сообщали о поджогах или попытках взрывов на ж/д путях, иногда правоохранители задерживали «рельсовых партизан». Также с начала года известно как минимум о семи повреждениях или поджогах разных релейных шкафов в нескольких регионах страны. Релейный шкаф представляет собой сборную конструкцию — как правило, металлокорпус с двумя дверцами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari