Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.29
Поддержите нас English
  • 1221
Новости

С актера Алека Болдуина сняли обвинение в непреднамеренном убийстве, его пистолет сам выстрелил в оператора на съемках фильма «Ржавчина»

Прокуратура Нью-Мексико сняла обвинения с американского актера Алека Болдуина, в руках которого во время съемок фильма «Ржавчина» выстрелил бутафорский пистолет, убив оператора Галину Хатчинс и ранив режиссера Джоэла Соуза. Как сообщает The New York Times со ссылкой на чиновника, знакомого с ходом расследования, револьвер был модифицирован и мог выстрелить сам, без нажатия на спусковой крючок, как и утверждал Болдуин.

Новые факты требуют дальнейшего расследования, отметили в прокуратуре. Не исключено, что Болдуину вновь могут предъявить обвинения. Обвинения против консультанта по оружию в непреднамеренном убийстве остались в силе. Как боевые патроны оказались заряжены в использовавшийся на съемках револьвер, до сих пор неясно.

19 апреля CNN сообщал, что в Монтане возобновятся съемки фильма, остановленные из-за убийства в 2021 году. В проект вернутся как Болдуин, так и раненый режиссер Джоэл Соуз. Муж погибшей Галины Хатчинс Мэтью Хатчинс выступит в качестве исполнительного продюсера. Ранее он и актер достигли мирового соглашения по иску, который Хатчинс подал после смерти супруги.

Оператор Галина Хатчинс погибла 21 октября 2021 года в результате выстрела, произведенного Болдуином из пистолета, который являлся реквизитом, также ранения получил режиссер фильма Джоэл Соуз. Прокуратура штата Нью-Мексико предъявила обвинения Болдуину и консультанту по оружию фильма «Ржавчина» Ханне Гутьеррес-Рид в непреднамеренном убийстве Хатчинс. По данным прокуратуры, Болдуин не проходил серьезной подготовки по обращению с оружием, на тренировку у него ушло всего полчаса, так как он отвлекался и разговаривал со своей семьей по телефону. Также прокуроры утверждают, что Гутьеррес-Рид не настаивала на обучении Болдуина, не проверила каждый патрон и не соблюла протоколы безопасности при хранении боеприпасов. В декабре 2021 года Болдуин в интервью ABC заявил, что не нажимал на спусковой крючок револьвера: «Я бы никогда не наставил ни на кого оружие и не нажал бы на спусковой крючок, никогда». Он также добавил, что «кто-то вставил в оружие боевой патрон, патрон, который даже не должен был находиться на площадке».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari