Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.78
Поддержите нас English
  • 2056
Новости

Алеку Болдуину предъявили обвинения в непреднамеренном убийстве оператора Галины Хатчинс

Прокуратура штата Нью-Мексико предъявила официальные обвинения в непреднамеренном убийстве оператора Галины Хатчинс американскому актеру Алеку Болдуину и консультанту по оружию фильма «Ржавчина» Ханне Гутьеррес-Рид. Об этом сообщает CNN.

Издание со ссылкой на окружного прокурора пишет, что обвинения против обоих включают в себя два пункта о непредумышленном убийстве. В случае, если присяжные признают их виновными, приговор будет вынесен только по одному пункту для каждого. Первый предусматривает до 18 месяцев тюремного заключения, второй — до пяти лет лишения свободы. Против помощника режиссера «Ржавчины» Дэвида Холлса также были выдвинуты обвинения в небрежном обращении с оружием. Он согласился на сделку со следствием и признал свою вину. Адвокаты Болдуина и Гутьеррес-Рид назвали решение прокурора об обвинении ошибкой.

В материалах дела указано, что перед съемками «Ржавчины» Болдуин не проходил серьезной подготовки по обращению с оружием. На тренировку у него ушло всего полчаса, так как он отвлекался и разговаривал со своей семьей по телефону. Также прокуроры утверждают, что Гутьеррес-Рид не настаивала на обучении Болдуина, не проверила каждый патрон и не соблюла протоколы безопасности при хранении боеприпасов.

Хатчинс погибла 21 октября 2021 года в результате выстрела, произведенного Болдуином из пистолета, который являлся реквизитом. Также ранения получил режиссер фильма Джоэл Соуз.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari