Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1036
Новости

В Дзержинске загорелся склад химпредприятия. К тушению привлекли Ми-8 МЧС России, Роспотребнадзор взял пробы воздуха. Видео

В Дзержинске (Нижегородская область) загорелся склад на территории научно-производственной комании «Астат», изготавливающей пластмассы и синтетические смолы. К тушению пожара привлекли поезд и авиацию МЧС России, в том числе вертолет Ми-8. Ведомство опубликовало видео с борта пожарного вертолета.

Как сообщает портал Ni Mash, корпус, где у химпредприятия хранились жидкости с растворителем, полностью выгорел, пламя перекинулось на соседний «ХимАвто», сгорели сразу два корпуса предприятия. При тушении здания пострадал как минимум один пожарный, который не заметил яму с горячим битумом и провалился. У него ожоги лица. На место пожара прибыла бригада скорой помощи и две бригады областного центра медицины катастроф.

На место пожара также приехали сотрудники Роспотребнадзора, чтобы взять пробы воздуха, сообщает портал NN.RU. Источник издания утверждает, что внутри склада — горючие материалы, которые сложно поддаются тушению, а при горении выделяют ядовитые вещества, также в здании есть керосин и емкости с другими легковоспламеняющимися жидкостями.

По поручению губернатора области рядом с промзоной развернули подвижной пункт управления. На место пожара приехали заместитель губернатора Пётр Банников и глава Дзержинска Иван Носков. Есть угроза, что огонь перебросится на соседние здания, отметили в МЧС по Нижегородской области.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari