Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.86
Поддержите нас English
  • 1209
Новости

19-летний житель Твери задержан за «покушение на госизмену»

В отношении 19-летнего жителя Твери возбуждено дело по подозрению в покушении на госизмену, сообщает Astra. Он был задержан в Белгородской области.

По версии следствия, он собирался вступить в легион «Свобода России» и воевать на стороне Украины. Есть ли в деле какие-либо этому доказательства — неизвестно.

Также, как сообщает Astra, уголовное дело на молодого человека возбудили вчера, однако под арестом он находится с 20 марта. Формальным поводом для его ареста стало «пьянство», а еще позже на него составили протокол о «демонстрации нацистской символики».

Легион «Свобода России» — воинское подразделение ВСУ, сформированное, как утверждают украинские официальные лица, из российских военнопленных и добровольцев, перешедших на сторону Украины. При этом независимых подтверждений о реальном существовании легиона нет.

12 апреля сообщалось, что суд в Белгороде приговорил россиянина Сергея Глушенкова к четырем с половиной годам колонии строгого режима за попытку вступить в легион «Свобода России». Его также обвиняли в «приготовлении к совершению государственной измены».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari