Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.84
Поддержите нас English
  • 1303
Новости

Россиянину дали 4,5 года колонии за попытку вступить в «Легион „Свобода России”»

Суд в Белгороде приговорил к четырем с половиной годам колонии строгого режима Сергея Глушенкова, обвиняемого в «приготовлении к совершению государственной измены», пишет «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Глушенкову также назначили полтора года ограничения свободы и штраф в 300 тысяч рублей.

Глушенкова задержали при попытке пересечения границы с Украиной в Белгородской области. По версии следствия, он собирался вступить в «Легион „Свобода России”» и начать воевать за Украину.

«Легион „Свобода России”» — воинское подразделение ВСУ, сформированное, как утверждают украинские официальные лица, из российских военнопленных и добровольцев, перешедших на сторону Украины. При этом независимых подтверждений о реальном существовании «Легиона» нет.

В апреле в офисе агентства «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция, на которой несколько мужчин в балаклавах назвали себя членами этого отряда. Своих имен они не открыли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari