Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 2971
Новости

Арестован еще один подросток, подозреваемый в насилии над ровесниками в спецшколе Екатеринбурга

В Екатеринбурге суд отправил под арест 15-летнего подростка, подозреваемого в сексуализированном насилии в отношении 12-летнего ученика екатеринбургской спецшколы № 124 закрытого типа. Об этом сообщает 66.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Подростка отправили в кировоградскую колонию для несовершеннолетних, там он пробудет как минимум до 11 июня.

Еще один подозреваемый (16-летний подросток) был арестован тремя днями ранее. О задержании кого-либо из педагогического состава школы или ее руководства СМИ не сообщают. Ранее Уральский родительский комитет требовал наказать именно руководство.

14 апреля ряд СМИ сообщил, что ученики закрытой школы № 124 в Екатеринбурге регулярно подвергаются сексуальному насилию. Это стало известно после того, как мать одного из воспитанников учебного заведения подала заявление в Следственный комитет.

В разговоре со СМИ ученики школы рассказали, что один из воспитателей проводил «товарищеские суды», на которых «за плохое поведение» детей решали «зачморить», «зачуханить» и «опустить». Воспитатель, по их словам, проводил голосование среди детей, как поступить с «провинившимся». После такого голосования жертву могли «морально опустить», а могли и сделать «что-то половое, неприятное».

Детский омбудсмен в Свердловской области Игорь Мороков ранее говорил, что нареканий на работу школы за последние годы ни у кого не было. Он пообещал «смотреть и разбираться», однако после того, как будут произведены следственные действия. «Там сейчас народу очень много: следственный комитет, прокуратура», — объяснил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari