Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

СК возбудил дело против экс-директора ярославского интерната, заставлявшей детей пить мочу

Следственное управление СК РФ по Ярославской области возбудило уголовное дело об издевательстве над детьми в отношении экс-директора ярославской школы-интерната № 7 Ларисы Шельбах.

Дело возбуждено в связи с ненадлежащим исполнением ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенным с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ). Шельбах грозит до трех лет лишения свободы.

«По данным следствия, 48-летняя подозреваемая, являясь директором школы-интерната, применяла к двум учащимся 15-ти и 16-ти лет, страдающим заболеванием органов слуха, недопустимые воспитательные меры. В том числе, она унижала их человеческое достоинство», - говорится в сообщении СК.

Ранее Regnum со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Ярославской области Михаила Крупина написал о том, что в одном из интернатов для детей с особенностями развития воспитанников заставляли «в воспитательных целях» выпить их собственную мочу.

Как стало известно агентству, трое шестнадцатилетних учеников дома-интерната помочились в бак с питьевой водой. О случившемся узнали воспитатели и отвели воспитанников к директору в ее кабинет. Директор заставила детей помочиться в банки и выпить содержимое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari