Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.97
Поддержите нас English
  • 2038
Новости

«Однажды мы все воскреснем». Жителям оккупированного Мелитополя на Пасху показали обращение убитого Владлена Татарского — видео

В центре оккупированного Мелитополя на Пасху установили экран, на котором показывают обращение «военкора» Владлена Татарского, убитого в Петербурге 2 апреля.

«Однажды мы все умрем, и однажды мы все воскреснем, в этом благая весть», — говорит Татарский на записи. Он перечисляет убитых командиров из «ДНР» и «ЛНР», которые должны воскреснуть.

«С нами воскреснут наши командиры Моторола, Клуни, Воха, остальные, Батя. Все воскреснут, все вместе будем в одном строю. В каком мы будем теле, мы не знаем. Мы не знаем, когда это будет, как это будет. Но мы точно знаем, что как-то это произойдет», - говорит Татарский с экрана. Видео публикует РИА «Мелитополь».

2 апреля в кафе в Санкт-Петербурге, где проходил «творческий вечер» пропагандиста Владлена Татарского, произошел взрыв. Погиб он сам, еще более 30 человек пострадали. 4 апреля Басманный суд Москвы отправил на два месяца в СИЗО Дарью Трепову, которая была задержана по подозрению в организации взрыва, в результате которого погиб Татарский. Девушку обвиняют в том, что она принесла на «творческий вечер» Татарского статуэтку, начиненную взрывчаткой. Трепова подарила фигурку Татарскому, вскоре после этого раздался взрыв.

По этому же делу был задержан знакомый Треповой Дмитрий Касинцев. Национальный антитеррористический комитет заявил, что убийство Татарского организовали украинские спецслужбы «с привлечением агентов из ФБК» Алексея Навального. Трепова после задержания якобы заявила, что не знала о взрывчатке в статуэтке и что ее подставили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari