Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 11288
Новости

В кафе в Петербурге произошел взрыв во время «творческого вечера» пропагандиста Владлена Татарского. Он погиб

В кафе в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщает ТАСС, это случилось в баре на Университетской набережной в центре города. В кафе проходил «творческий вечер» пропагандиста Владлена Татарского. Погиб он сам, еще 15 человек пострадали.

Фото, сделанное на встрече с Татарским незадолго до взрыва
Фото, сделанное на встрече с Татарским незадолго до взрыва

По данным «Фонтанки», раньше кафе принадлежало Евгению Пригожину, в выходные в нем собирается дискуссионный клуб «Кибер Z фронт». Предварительно, бомбу на встречу с Татарским пронесла девушка, она спрятала ее в статуэтку и подарила ему, сообщает Mash. Ее сейчас разыскивают, Telegram- канал «112» публикует фото.

СМИ со ссылкой на правоохранительные органы пишут, что мощность взрывного устройства составила более 200 граммов тротила.

Владлен Татарский вел один из популярных Z-каналов. В одном из видео Татарский заявлял, что все в Украине будут убиты и ограблены: «всех победим, всех убьем, всех, кого надо ограбим, все будет, как мы любим». Он записал это видео из Кремля после аннексии Россией самопровозглашенных ДНР, ЛНР и части Херсонской и Запорожской областей.

На вечере в кафе «военкор» Татарский должен был рассказать «каково вести репортажи из горячих точек, находясь под градом пуль».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari