Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.12
Поддержите нас English
  • 5029
Новости

Муж Треповой сообщил, что по делу об убийстве Татарского задержали еще одного человека

Помимо Дарьи Треповой по делу об убийстве пропагандиста Владлена Татарского задержали еще одного человека, об этом The Insider сообщил ее муж Дмитрий Рылов. По его словам, задержанного зовут Дмитрий Касинцев.

Рылов рассказал, что Касинцев — его знакомый, Трепова была в его квартире в момент задержания.

«Она в последние сутки связывалась со мной, я потерял с ней контакт около четырех-пяти часов назад», — сказал Рылов.

По его словам, Трепову подставили, она не знала, что в статуэтке взрывчатка:

«Лично я видел ее очень давно, еще прошлым летом. Дарья мне ничего про это не говорила. Я по каким-то намекам, конечно, смог догадаться. Возможно, это были они, возможно нет, но когда мне прямым текстом это было сказано, я не допытывался. Все, что я знал, — это то, что Дарье необходимо было то ли по какому-то заданию, то ли еще почему-то передать какой-то подарок, я даже не знал, какой именно.
Есть один очень важный момент, который она мне проговаривала текстом неоднократно: она была уверена, что эта вещь позволит получить доступ к человеку, то есть это не то, что должно было взорваться. Я даже немного подуспокоился. И она пребывала в полнейшей уверенности... Даша в принципе не такой человек, который смог бы кого-либо убить. Ее действительно просто подставили и использовали. Последние сутки связывался с ней, но потерял контакт около 4-5 часов назад у моего знакомого на квартире, у которого она была, его тоже задержали. Это был Дмитрий Касинцев, об этом не написали в новостях.
Дарья говорила, что ее подставили, и я полностью согласен: никто такого не ожидал. Насколько я знаю, необходимо было передать вот этот вот бюст, в котором что-то было. Я думал, что это электронное устройство, не знаю какое, но это точно была не взрывчатка. Мы об этом говорили минимум два раза. Дарья не смогла бы на такое пойти».

Ранее Telegram-канал Shot со ссылкой на источник сообщил, что первыми словами Треповой после задержания было: «Меня подставили! Меня просто использовали!»

Дарью Трепову задержали утром 3 апреля в квартире в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, накануне она побывала на «творческом вечере» пропагандиста Владлена Татарского в кафе на Университетской набережной и подарила ему статуэтку, которая взорвалась. Татарский погиб, более 30 человек были ранены.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что убийство Татарского было спланировано украинскими спецслужбами «с привлечением агентов из ФБК» Алексея Навального. В НАК утверждают, что Трепова является «активной сторонницей команды Навального».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari