Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.35
Поддержите нас English
  • 5464
Новости

Дарья Трепова, задержанная за убийство пропагандиста Татарского, заявила, что ее подставили — Shot

Дарья Трепова, которую задержали по подозрению в покушении на пропагандиста Владлена Татарского, заявила, что не собиралась никого убивать, утверждает Telegrm-канал Shot со ссылкой на собственный источник. «Меня подставили! Меня просто использовали!» — якобы сказала девушка силовикам, которые ее задерживали.

Ранее о том, что Трепову подставили, заявил в интервью СВТВ ее муж Дмитрий Рылов, который живет за пределами России. Он считает, что его жена не знала истинного предназначения статуэтки, которую подарила Татарскому, и думала, что этот предмет «нужен для каких-то других, скрытных вещей»:

«Я в полной уверенности, что она бы никогда не смогла сделать что-то подобное по своей воле. Да, мы вместе с Дарьей действительно не поддерживаем войну в Украине, но считаем, что подобные действия недопустимы. Я пребываю в стопроцентной уверенности, что она бы никогда не согласилась на такое, если бы знала».

Как сообщили источник РБК, сотрудники уголовного розыска также не исключают, что Трепову использовали для совершения теракта и она могла не догадываться о том, что в статуэтке находится взрывчатка. По данным собеседника издания, девушка ранее переписывалась с Татарским и ходила на мероприятия с его участием.

Дарью Трепову задержали утром 3 апреля в квартире в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, накануне она побывала на «творческом вечере» пропагандиста Владлена Татарского в кафе на Университетской набережной и подарила ему статуэтку, которая взорвалась. Татарский погиб, более 30 человек были ранены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari