Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.32
Поддержите нас English
  • 3163
Новости

«Как легко эти звери убивают». Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал видео с обезглавливанием бойца ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с публикацией в сети ролика, на котором предположительно наемники из ЧВК Вагнера отрезают голову украинскому военному.

«Мир не может игнорировать то, как легко эти звери убивают», — сказал президент. Он подчеркнул, что видео казни украинского военного пленного «должны увидеть все», ведь оно «показывает Россию такой, какая она есть».

Зеленский также отметил, что это военное преступление — не случайность: «Так было раньше. Так было в Буче. Тысячи раз». Он призвал мировых лидеров реагировать на подобные зверства. «Не надейтесь, что это забудется, что пройдет время. Мы ничего не собираемся забывать. Мы не собираемся прощать убийц. За все наступит ответственность», — заключил президент.

Ранее в сети появилось видео, на котором еще живому бойцу ВСУ отрезают голову участники боевых действий со стороны России. Один из них предлагает положить голову в мешок и «отправить командиру».

На другом видео, которое было опубликовано 8 апреля пророссийскими Telegram-каналами, можно видеть перевернутую бронированную машину и обезглавленные тела украинских солдат. «Еще даже никто не подходил, бл*дь… А, нет, посадили, головы отрезали!» — комментирует оператор, вероятно, также наемник ЧВК Вагнера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari