Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.42
Поддержите нас English
  • 3890
Новости

Россия выйдет из Глобального альянса национальных институтов по защите прав человека — Москалькова

Россия официально покидает Европейскую сеть Глобального альянса национальных институтов по защите прав человека (ГАНРИ). Как пишет РАПСИ, об этом объявила омбудсмен Татьяна Москалькова на заседании Генеральной Ассамблеи организации.

По ее словам, такое решение принято из-за «явной зависимости» членов правления ГАНРИ от «коллективного Запада». «Когда эти русофобские метастазы перекинулись на область прав человека, процесс нашего выхода из организации стал необратимым», — заявила Москалькова. Она упрекнула зарубежных правозащитников в том, что те не обращают внимания на избиение протестующих во Франции, а также на биолаборатории, которые США, по ее мнению, размещают в Украине.

В марте сообщалось, что Европейская сеть ГАНРИ рассматривает вопрос об исключении Москальковой из организации, поскольку она попала под санкции ЕС. Сама Москалькова рассказала, что одной из причин стал отказ удалить с сайта российского омбудсмена «правдивую информацию о дискриминации и геноциде в отношении жителей Донбасса в 2014–2022 годах».

ГАНРИ существует с 1993 года, в него входят 120 организаций со всего мира. Российская омбудсмен вступила в Европейскую сеть организации в 2017 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari