Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.91
Поддержите нас English
  • 5178
Новости

Baza: Вернувшийся с войны вагнеровец избил пенсионерку и пытался поджечь ее квартиру

Бывшего участника войны в Украине задержали за нападение на пенсионерку в Москве, сообщает Baza. В разговоре с полицией тот заявил, что вернулся, отслужив в ЧВК Вагнера полгода, его контракт истек в феврале.

По данным Baza, военный избил женщину и попытался поджечь ее квартиру. Конфликт начался из-за мобильного телефона, который внучка пенсонерки забрала у вагнеровца:

7 апреля Людмила Алексеевна уже готовилась ко сну, когда в дверь ей позвонила соседка. Она сказала, что внучка Людмилы забрала у ее сына телефон и надо бы его отдать, потому что сын в бешенстве. Следом за соседкой в квартиру забежал и сам сын — 26-летний Павел. Мужчина начал кричать, требовал свой телефон, а затем начал избивать Людмилу Алексеевну, прежде чем она смогла дозвониться до внучки. По словам женщины, Павел перерезал телефонные провода и, схватив нож с кухни, угрожал пенсионерке убийством. Затем сбегал за легковоспламеняющейся жидкостью, облил ковер, постельное белье и поджег.
Фото из квартиры потерпевшей
Фото из квартиры потерпевшей
Baza

В итоге пенсионерка была госпитализирована, у нее диагностировали перелом носа, вывих пальца, а также ушибы и кровоподтеки.

Также сегодня правозащитная организация «Травмпункт» сообщила, что житель Орловской области, участник войны в Украине, стал фигурантом уголовного дела о сексуальном насилии над 10-летней девочкой. Он проходит подозреваемым по статье о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет. Мать девочки вызвала полицию, когда заметила, что он пристает к своей падчерице.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari