Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.72
Поддержите нас English
  • 10712
Новости

«Вы и есть нацисты, еб*ная администрация». Бойцы ЧВК Вагнера записали видео с угрозами к мэрии Горячего Ключа из-за запрета хоронить бойцов

Бойцы ЧВК Вагнера пообещали «разобраться» с администрацией Горячего Ключа из-за запрета на захоронение сослуживцев. Видео с угрозами было опубликовано в связанном с ЧВК Вагнера Telegram-канале «Разгрузка Вагнера», на этот канал ссылаются в публикациях российские пропагандистские СМИ.

«Дождётесь, твари, что нам придётся прийти и разобраться с вами, потому что вы, суки, несёте вреда больше, чем украинская армия, чем нацисты, потому что вы и есть нацисты, еб*ная администрация Горячего Ключа».

18 марта глава муниципалитета Сергей Белопольский опубликовал в своем Telegram-канале пост, заявив, что не хочет превращать город-курорт в место захоронения бойцов.

«Я с уважением отношусь к действующим бойцам ЧВК Вагнера и к памяти тех, кто уже отдал свою жизнь за Родину! Но не могу не прислушаться к мнению общественности, что город-курорт Горячий Ключ неправильно делать местом, для массового захоронения бойцов. Я уверен, что в крае достаточно муниципальных образований, которые не являются городами-курортами, для захоронения с созданием соответствующих мемориалов».

Пресс-служба одного из основателей ЧВК Вагнера Евгения Пригожина после этого опубликовала в Telegram его заявление. В нем он утверждает, что похороны бойцов ЧВК состоятся 19 марта в 10:00 в плановом порядке, а если администрация Горячего Ключа будет противодействовать этому, то ЧВК примет «соответствующие меры и решения».

Также в канале разместили обращения Пригожина в Генпрокуратуру и Председателю Госдумы с описанием проблемы с захоронением бойцов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari