Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.33
  • EUR87.03
  • OIL76.26
Поддержите нас English
  • 5374
Новости

«Ротонда»: Путин помиловал жену завербованного в ЧВК Вагнера заключенного. Ей оставалось сидеть 13 лет по тому же делу, что и мужу

Владимир Путин помиловал супругу заключенного, завербованного в ЧВК Вагнера, которая отбывала срок по тому же делу, что и он. Об этом пишет «Ротонда». Речь идет о Дмитрии Каравайчике и Диане Грибовской, в 2019 году осужденных на 17 и 16 лет соответственно за производство и сбыт наркотиков в особо крупных размерах. По версии суда, Каравайчик занимался непосредственно производством амфетамина, а Грибовская отвечала за продажи. Каравайчик известен под прозвищем «русский Уолтер Уайт». Так звали главного героя сериала Breaking Bad — учителя-химика, который стал наркопроизводителем.

Каравайчик, по его словам, поехал на войну против Украины, чтобы помочь жене. В интервью «Комсомольской правде», которое он дал под псевдонимом «Дмитрий Семёнов», мужчина заявил: «Надеюсь, теперь удастся и ее как-то вытащить. На всё готов ради этого». «Ротонда» выяснила, что Грибовская действительно смогла выйти на свободу. Журналисты нашли ее во «ВКонтакте» и попытались связаться, но женщина удалила страницу. «Ротонда» смогла найти ее отца Владимира Грибовского. Он рассказал, что за дочь просили «и Дима, и мы», в результате чего «было помилование президента»:

«Я обращался к прессе, когда был суд. Обещали-обещали, ничего не опубликовали. А когда освободили Каравайчика, начали писать, что там якобы промышленное производство наркотиков было, хотя там была провокация типичная. Такую информацию публиковали, что не дай бог… Адвокаты тоже только деньги взяли и формально подошли [к защите клиента]. Но подробностей я не хочу говорить, пока Дмитрий не вернулся домой. Он приехал и уехал опять на фронт».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari